23 octubre 2008

Que apañás que son las seticas

Es curioso la cantidad de cosas que aún nos queda por descubrir de la naturaleza.

En la página que os dejo al final (como siempre) escriben sobre las propiedades de una enzima llamada Laccase de este hongo tiene una propiedad extraña y muy útil. Y por si lo habéis pensado, no, no es alucinógena.

Esta encima puede usarse como catalizador en las baterías sustituyendo a materiales caros y peligrosos como el platino.

El prototipo construido por los investigadores de Oxford descubridores de tan curioso compuesto es capaz de suministrar 400 miliamperios durante unas 2.500 horas. Son idóneas para usarse con reproductores portátiles de MP3 y con móviles soportando (en este modelo) unas 20 recargas completas.

Si se tiene en cuenta que 200.000 de las baterías de estos aparatos acaban cada año en la basura no estaría mal encontrarles un reemplazo de este tipo.
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9 comentarios:

  1. yo viéndolas asi tan llamativas pensé que ibas a decir que eran setas venenosas y me imagino que con las propiedades que tienen seguramente no serán muy comestibles, mejor usarlas para baterías si, por si acaso :)

    besitos

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  2. Anónimo10:36 a. m.

    pues sí, no estaría mal! por cierto, no me como yo una seta copn ese color ni jarto de vino!!!

    ;) saludos

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  3. ¡ya ves que si son apañás las jodías! jajajja!

    ahora, en vez de preguntar cuántas pilas lleva ese aparatejo diríamos ¿cuantos champis lleva tu mp3??

    jajjajaa!!

    buenísimo el dato, muy ecológico y muy sostenible.

    un besote y que pases feliz día!

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  4. ¡¡Que caña!!! baterías comestibles!!! ¿no? Bueno, en tal caso, la verdad es que es un buen descubrimiento. ^^

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  5. very interesting, lo único es que si sólo puedes cargarla 20 veces... es un poco rollete. Como no bajen el precio de las baterías a mi me da que no triunfan.

    Saludos!

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  6. Anónimo6:45 p. m.

    interesantes las setillas, pero si no son alucinójenas pierden puntos...

    te imaginas?? recarga + alucinación, doble efecto xD

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  7. Anónimo8:10 p. m.

    ¿Pero se pueden hacer a la plancha o no?

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  8. jajajaj! Yo no las cataría por si acaso... La setas, de vivienda pa los pitufos, oye, a mí no me gustan.

    Lo de las propiedades, ojalá se pueda llegar a hacer!

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  9. Anónimo8:55 a. m.

    Coincido con vosotros en que no tienen mucha pinta de comestibles. Pero seguro que si sirviesen para eso serían las setas más cultivadas del mundo en un abrir y cerrar de ojos.

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